語  言
繁 體  簡 體

您現在的位置:首頁 > 新聞中心 > 台灣物聯網產業工會 > 台灣物聯網產業工會成...

台灣物聯網產業工會成立推升產業發展

作者:            時間:2015-06-03            來源:


物聯網產業是未來發展的趨勢,現階段各產業發展基於物聯網平台下應用服務(互聯網+傳統)的基層勞工幾乎涵蓋所有傳統、電子、科技、農業等事業均可適用,因鑒於工會有「保障勞工權益,增進勞工知能,發展生產事業,改善勞工生活作用,特發起組織工會,以促進勞工團結,提升勞工地位及改善勞工生活,105年2月18日由賴大東先生等35連署發起組織「台灣物聯網產業工會」。


台灣物聯網產業工會日前揭牌成立,同時選出理監事代表12位並由代表推選出第一屆理事長賴大東、副理事長關勳熹、副理事長林弘仁及祕書長王祥生等重要幹部。物聯網是IT革命中繼電腦及網際網路後的第三次浪潮,在全球各國競相發展聯網產業的時代,誠摯邀請台灣的物聯網產業下勞工一起加入台灣物聯網產業工會,追求與培植台灣的物聯網產業年輕與基層勞工共同向上發展、成長茁壯



 賴大東理事長、王祥生秘書長




台灣物聯網產業工會理事長賴大東表示,該工會的成立主要是服務未來各產業發展物聯網相關技術後產業勞教育訓練培訓與相關產業人才就業服務諮詢等,在國內推展物聯網產業技術,更期待能為台灣年輕物聯發展應用與研發技術能力,推向國際化,推升台灣物聯網產業的成長動力

副理事長林弘仁說,該工會將服務未來各產業發展物聯網相關技術後產業勞工,提供教育訓練培訓與相關產業人就業服務諮詢等,在國內推展物聯網產業技術,更要將台灣研發技術能力推向國際化。並依據政府勞工政策,以勞工團結,提升勞工競爭力及改善勞工生活為目的,推升台灣物聯網產業的成長動力。

副理事長關勳喜說,物聯網有跨領域、跨產業特質,而台灣傑出科技的基礎,以及反應靈敏的中小企業,都聯網的優勢;若能夠加強軟體、軟硬體整合,以及系統布局能力,台灣可以成為最重要創新的基來會個幫大家把新的想法、好的創意成為真實產品的地方,成為為全世界的人,呈現夢想的地方,望這就是未來的台灣。此外,物聯網是高科技的未來產業,但其運用的題材就在日常生活當中,因此,未來要把物聯網的觸角,伸照顧、交通等不同領域;一方面提高國人生活品質,另一方面也讓台灣物聯網發展根基更佳扎實。物是重要產也是新的科技產業文化,共創台灣的未來新的科技發展重要里程碑。





返回列表 >>