語  言
繁 體  簡 體

您現在的位置:首頁 > 新聞中心 > 健康養老 > 睡得不好 莫慌 拯救老...

睡得不好 莫慌 拯救老年人睡眠的秘笈來啦

作者:            時間:2016-07-21            來源:

老年人往往很早就開始犯困,等到躺到床上,卻很難入睡,好不容易睡著了,深度睡眠時間又很少。所以通常在睡眠問題上,老年人一般有幾大困擾:失眠、入睡慢、深度睡眠少。




在科學角度,是因為褪黑激素和生長激素的減少,導致了老年人睡眠質量變差。除了激素原因,老年人普遍健康狀況較差,像是心臟病、高血壓等疾病都會影響睡眠質量。 改善老年人睡眠的方法有:

 1、多動腦:  如下棋、打麻將等。要多思考,不然很容易犯困,睡覺太早並不是個好習慣。




2.多運動: 如競走、太極拳等。運動有助于改善睡眠,讓老年人更容易入睡,也能增加深度睡眠的時間。




3.多曬太陽: 曬太陽能夠幫助人體獲得維生素D、攝取和吸收丐、磷。但是老年人在曬太陽時要注意不要在過强陽光下久曬,使用防曬霜或穿防曬衫。




4、取消或減少午睡: 午睡會使老年人晚上難以入睡,跟據個人情况,適當减少午睡的時間,有嚴重失眠者,可以取消午睡。





















返回列表 >>