語  言
繁 體  簡 體

您現在的位置:首頁 > 新聞中心 > 健康養老 > 頑固性失眠怎麼辦?頑...

頑固性失眠怎麼辦?頑固性失眠的治療

作者:            時間:2016-12-20            來源:頑固性失眠怎麼辦?頑固性失眠的治療

頑固性失眠怎麼辦?失眠成了很多人的通病,失眠的問題如果不及時治療好的話不僅會影響到患者第二天正常的學習和工作。






頑固性失眠怎麼辦

失眠其實是可以分很多種的,通常情況下通過日常的調理都是能夠治療好的,但是如果是頑固性失眠的話那麼治療起來就不是那麼簡單了,那麼臨床上有哪些治療頑固性失眠的方法呢?

1藥物治療藥物治療是許多頑固性失眠患者尋求最多的治療方法,如舒必利等其它鎮靜劑類藥物,但這些化學藥物的成癮性和依賴性並不能完全幫助患者治療失眠,反而會因為使患者無法脫離藥物正常睡眠,而造成患者失眠問題的加重,所以專家建議您謹慎使用這些藥物。

2、針刺療法頑固性失眠症的治療的針刺方法,早在古代就有記載,是一種古老的針灸治療方法。中醫認為,失眠與氣血失衡有關,且這些病理特徵反映在經絡上,通過針刺經絡讓臟腑氣血達到平衡,從而起到改善睡眠的效果。






3、行為治療通常的行為治療強調晚上定時就寢,而據國外的研究顯示,對於覺醒週期紊亂的頑固性失眠患者來說,重建正常覺醒週期的關鍵在於早晨定時起床,因為晚上定時上床,如果在2030分鐘內不能入睡,就會加重失眠患者的焦慮情緒,形成惡性循環。哪怕早晨剛剛入睡,也要通過鬧鐘強迫自己醒過來,白天也儘量不要補覺,使體力和精力在晚上達到最低點,便於順利入睡。

4心理治療頑固性失眠患者多數都有焦慮、抑鬱的傾向,白天很容易受外界因素的打擾影響到情緒和心理,晚上會帶著不良情緒上床,即便是睡著了也容易出現多夢等情況。因此,患者在進行心理治療時特別要注意白天情緒的調整,儘量保持平和自然的心態。

“R—N腦神經修復再生療法藥物儀器雙管齊下,疏經通絡,促進血液迴圈,提高大腦含氧量,持續營養腦神經,改善認知力,提高記憶力,增強免疫力,幫助紊亂的腦神經功能恢復正常;同時在患者預後情況穩定之後,介入心理社會干預,幫助患者逐步減少對刺激的敏感程度,增加對疾病的抵抗力,使其能夠進入正常的工作和生活狀態!

失眠其實也是屬於精神疾病的一種,因此日常生活中如果有失眠的問題的患者最好都要及時的治療,同時在這裡提醒一下各位朋友日常一定要養成良好的睡眠習慣,才能避免失眠。 (圖片來源:視覺中國)







返回列表 >>