語  言
繁 體  簡 體

您現在的位置:首頁 > 新聞中心 > 健康養老 > 想要健康睡眠?掌握睡...

想要健康睡眠?掌握睡眠周期!

作者:            時間:2016-07-21            來源:


想要健康睡眠?掌握睡眠周期!

很多人只是對睡眠有個很模糊的概念,那麼你知道深度睡眠和睡眠周期嗎?深度睡眠的重要性你知道多少呢?深度睡眠是睡眠的其中一個部分,並且只佔據整個睡眠時間的25%。人的睡眠周期一般有5個階段:入睡期、淺睡期、熟睡期、深睡期、快速動眼期,牢牢把握自己的睡眠周期對改善睡眠質量有著决定性的作用。




那麼對于睡眠周期和深度睡眠,小编有以下幾個小建議: 1、在睡眠周期的末期醒来 相信很多人都有這樣的困惑:為什麼明明晚上睡很早,早上起来還是很困呢?因為你在深睡期被叫醒。一個睡眠周期大概為60-90分鐘,在末期醒来是最理想的,這可以通過反覆摸索來找出合適的睡覺時間。




2、正確的午睡習慣

把午睡時間控制在進入深度睡眠之前,在第一階段或第二階段時醒來會恢復少許精力。

3、晚飯要少吃

消化系统在夜晚會變慢,吃太多晚飯會使食物消化時間變長,影響睡眠質量。




4、不要吃安眠藥

安眠藥會把短期失眠變成長期失眠,有大量的副作用,使人在白天感到疲倦,没胃口,視力模糊。千萬不能造成對安眠藥的依賴,失眠並不是疾病。




切勿盲目地提高睡眠質量,掌握好適當的、科学的方法,很容易就能攻克睡眠難題了。















返回列表 >>