語  言
繁 體  簡 體

您現在的位置:首頁 > 問題Q&A

床腳墊式感測器安裝故障排除
一、APP如何下載?
答:1.蘋果系統的可直接在APP STORE 下載。

  2.安卓系統由嘉通官網下載


二、掃描床腳墊式感測器QR-CODE登入時,一直無法順利掃描進入?
答:1.可先將手機拿遠一點,再用『伴』服務APP上掃描裝置中的紅線對準墊片上的QR-CO            DE掃描即可。

  2.先將墊片上的QR-CODE貼紙擦拭乾淨,在進行掃描登入。


三、忘記登入帳號或密碼?

答:在輸入基本個人資料時,APP上的『老人市話』及『用戶手機』欄位填寫的號碼都可當               作伴服務APP 系統的登入帳號,帳號為8-10碼不等。

       如忘記密碼則點選在APP系統右方的『忘記密碼』,填入『家屬手機』後取得驗證碼,              以找回密碼或變更密碼。


四、 如遇到墊片指示燈不斷閃爍或APP提示找不到WIFI時?
答:找不到WIFI時可能情形有:
 1.WIFI訊號不良。
 2.用戶需檢查WIFI電源是否接好。(WIFI狀態是否正常)
 3.WIFI環境是否被阻擋。
 4.連線WIFI數是否過多(家用區域網路為6~10人可用連線)。

 5.連線WIFI之距離是否過遠(建議AP與墊片有效距離為10M)。

五、WIFI無法順利跟墊片配對?

答:步驟1.請先確認將手機本身4G上網關掉。

       步驟2.將手機聯上家用WIFI,聯上WIFI後在重新掃描墊片上QR-CODE進入墊片,

       步驟3.進入墊片後在手機上選擇家用WIFI使墊片跟家用WIFI形成配對即可。


六、WIFI確認通信良好依然沒有數據訊號或有心跳卻無法通過最後檢測開通?

答:1.若遇有心跳顯示無法檢測開通建議檢查床腳是否平穩、缺角、凹陷,若有類似情形,                 建議在墊片的中心參考點加入介質使得床腳與墊片平均受力於兩個感測器間。

      2.詢問家中寬頻之服務廠商網路是否正常(是否忘記繳費)。例:中華電信、遠傳電信、社                 區網路等等。

       3.若還是無法連線,請聯絡嘉通客服人員。電話:04-23236229


七、墊片接上電源後始終不亮?

答:檢查插座是否有電、電源線是否脫落。


八、如遇APP沒有睡眠數據?

答:1.檢查APP是否為最新版本及手機網路是否正常、有沒有繳費。

       2.查看家中WIFI是否正常,有無斷線。

       3.初次使用因無過往資料固無資料顯示。(使用一天之後便有數據出現)

       4.若還是無睡眠數據,請聯絡嘉通客服人員。電話:04-23236229