語  言
繁 體  簡 體

您現在的位置:首頁 > 新聞中心 > 公司動態 > 引用物聯網科技系統手...

引用物聯網科技系統手段,有效落實:關懷弱勢老人照護

作者:            時間:2017-03-24            來源:

台中市保全商業同業公會於去(105)年921日共同簽署之「關懷照護公益活動聯盟」合作備忘錄 (MOU)照護機制,正式啟動運用物聯網科技系統照護系統建置,經由安裝「嘉通物聯網科技股份有限公司」【aibed微動體徵偵測系統】並結合華岡保全公司監控平台管控機制,達成有效落實關懷弱勢獨居老人健康體徵與生活作息等監控作業。

 居住在臺中市南屯區大容東街xxxx號,今年高齡89歲的邱萬和老先生,從事軍職30餘年從士官長退伍下來,結婚與妻子育有四個兒子,原本有一個溫馨的家庭,但天有不測風雲,自多年前妻子及三兒子相繼過世,原在北部工作的大兒子又於年前往生。邱老先生經此打擊,加上年歲已高,原本硬朗身體也大不如前。

但接二連三的不幸事情,並未在邱老先生身上就此停止;二兒子未成家,多年前不知何種原因導致精神分裂,原本在療養院照護,但因為無法負擔高額療養費用,只好於日前接回家,與患有中度智障的四兒子,邱老先生本身除一般老人退化疾病外,生活皆可自理,雖右手食指因多年前於工廠工作時發生意外不甚截肢,但經鑑定不符合殘障補助申請要件,而智障的四兒子,因無工作能力四處閒逛,常會亂檢拾不明物品回家,造成鄰居困擾,曾因撿拾不明桶裝化學粉末回家,置放於門外導致鄰居車輛烤漆毀損,亦曾因外出家中瓦斯卻未關閉,使鄰居活在恐懼當中。每天自行外出撿拾回收物度日。

   經由當地里長向台中市保全商業同業公會活動計畫小組提出申請後,日前(3/22)小組人員會同華岡保全公司、嘉通物聯網公司至邱老先生家中安裝【aibed微動體徵偵測系統】嘉通物聯網科技公司王祥生總經理特別到場問候邱老先生目前生活狀況與說明設施功能與用途,邱老先生深感欣慰!















返回列表 >>